Cuisiner le monde, Ed. Le Texte Vivant

Plus qu’un livre de cuisine, c’est l’histoire d’un trio d’amis – Pierre Hailaire, Nicolas Bertherat, Alain Hacquard – , réunis par l’amour des bons plats et du voyage. L’un, est un grand chef, l’autre est critique gastronomique et le troisième est photographe. Sur une idée folle, ils décident de partir à la découverte du monde à travers ses multiples saveurs culinaires. En suivant les étapes de Phileas Fog, les trois comparses entament alors un tour du monde en 80 recettes. En partie financé par une campagne de crowdfunding, cet ouvrage collaboratif nous raconte et nous montre comment cuisiner le monde d’une nouvelle manière. Grâce à des recettes à la fois créatives et très simples, accompagnée de photos à nous faire saliver d’envie, les trois amis nous apprennent comment bien réussir un Tempura de poulpe, comment sublimer un Rouleau de printemps ou encore comment créer l’alliance parfaite entre pastillas et foie gras ! L’ouvrage est vendu 30 €

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