L’artisan-chocolatier Frédéric Cassel nous fait fondre de plaisir (77)

Parmi les stars des « artisans-chocolatiers », on compte Pierre Hermé, Jean-Paul Hévin, Pierre Marcolini, Christophe Michalak,… et le discret Frédéric Cassel,…

Agriculture biologique : Nadine et Franck, le couple « viticole » à suivre

Rien ne prédestinait Nadine et Franck Renouard à devenir vignerons. Ils sont chirurgiens dentistes et Franck est un éminent implantologiste…

Saveurs d’ailleurs… Les poivres Le Loris Sarawak et Kampot, les nouvelles coqueluches des grands chefs

Au même titre que le vin, le poivre a ses grands crus comme le Sarawak et le Kampot. Ces « perles…

Jojo&Co

C’est le corner-pâtisserie de Johanna Roques installée sur la place d’Aligre avec une partie boutique à emporter et l’atelier de…

Maison Mozza

De la Mozzarella fabriquée à Paris ? Mais si, mais si, grâce aux frères Ciro et Vincenzo Rosa qui fabriquent tous…

Chambelland

Du pain avec du riz ! C’est le pari gagné de Thomas et Nathaniel, qui après des années de recherche, l’acquisition…

Une Souris et des Hommes

Encore des reconvertis professionnellement. Cette fois un trio, Régis, Damien et Inès la souris ! Leur concept ? Une pâtisserie-librairie (gourmande) qui…

L’Artisan du Sandwich

Ils ont décidé de mettre en veilleuse leur vie de boulanger pour mieux profiter de leurs enfants ? Résultat ? L’Artisan Sandwich…

A la Belle Viande

Après un licenciement économique, Serge Horeau décide de se lancer dans la boucherie. Aujourd’hui l’artisan-boucher est encensé par le critique…

La Fromagerie Goncourt

Ex jeune cadre dynamique, Clément Brossault quitte la banque pour une formation dans les produits laitiers. Il entame alors le…