La bûche de Noël, c’est maintenant qu’on y pense pour terminer le repas de Noël de façon spectaculaire. En voici six hautement gustatives et créatives signées des plus grands-chefs pâtissiers. Attention, série limitée, n’oubliez pas de la réserver en pré-commande au + tard début décembre.
Bûche Maison Russe Inspirée de la Russie, à base de fine meringue, de biscuit aux amandes, d’un crémeux de marrons et crème vanille sous un confit de cassis, brisures de marrons glacés. Le tout recouvert d’un flocage en chocolat blanc. 6-8 parts, 150 €.
+ d’info boutique@maisonrusse.com
Bûche Opéra du Sofital Le Scribe Elle représente la façade historique de l’hôtel. Sous sa façade craquante en chocolat noir, biscuit brownie, croustillant café, crémeux chocolat, cacao Xoco, crème café et mousse cappuccino. 8 parts, 120 €.
+ d’info 01 44 71 24 24.
Bûche Couronne de l’Avent, Frédéric Cassel Le chef pâtissier de Fontainebleau (77) a choisi une couronne à base de sablé breton, biscuit roll cake, caramel tendre, riz au lait et Bavaroise vanille. Attention 50 exemplaires seulement ! 6-8 parts, 75 €.
+ d’info 01 64 22 29 59
Bûche Malmö, Éclair de Génie Ultra doux-doux pour les kids à base de biscuit chocolat sans gluten, cacahuètes torréfiées caramélisées, mousse chocolat noir Mexique.5-6 parts, 55 €.
+ d’info https://www.leclairdegenieshop.com/
Bûche Étoilée du Shangri-la Sous une écorce de chocolat, les 8 pétales de la badiane contiennent un mélange de mousse lactée du Pérou, biscuit et croustillant chocolat, marmelade de clémentine, confit lyokan, agrume japonais discret. 8 parts, 118 €.
+ d’info www.shangrilaparis.com
Bûche « Les œuvres de Baudelaire » du Burgundy Une création de Pierre-Jean Quinonero, champion de France du Dessert en 2022, qui rend hommage à l’œuvre de Baudelaire avec des manuscrits de chocolat croquant sur un biscuit moelleux, à l’intérieur un confit de pamplemousse, de yuzu et crémeux au chocolat. 8 parts, 120 €.
+ d’info www.leburgundy.com