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Joseph Cartron, le best liquoriste depuis 1882 : Le Rayon de soleil dans nos assiettes !

The best liquoriste made in France depuis 1882 à Nuit Saint Georges a mitonné des recettes ultra-rafraîchissantes salées et sucrées pour dévorer l’été à la cool avec style et gourmandise.
Et maintenant, en cuisine !

Joseph Cartron couvert d’or au Salon de l’Agriculture 2017 : 5 médailles !!!

  • Crème de Cassis de Bourgogne Double Crème Joseph Cartron 19°
  • Liqueur de Pomme Verte Joseph Cartron
  • Marc de Bourgogne – 8 ans d’âge – AOC- Joseph Cartron
  • Vieille Prune Joseph Cartron
  • Eaux-de-Vie de Framboise Sauvage Joseph Cartron

 Et deux autres médailles pour ces recettes à tomber :
Allez ! On vous dit tout !

Carpaccio de daurade rose au cassis
La dorade, on connaît, mais quand on l’associe au cassis, la touche rafraîchissante envahit notre palais

Marché pour 6 personnes
Prépa
: 10 minutes
Ingrédients :
4 beaux filets de dorades roses,
1 poignée de cassis,
4 cuillères à soupe d’huile d’olive,
1 cuillère à soupe de Liqueur de Cassis Joseph Cartron,
1 cuillère à soupe de sauce soja au yuzu,

  • Dans un bol, préparer la marinade en versant l’huile d’olive, la liqueur de cassis, la sauce soja et les cassis. Puis laisser macérer 1 heure.
  • Bien enlever les arêtes restantes sur les filets puis les découper en fines lamelles sur un plat.
  • Réserver au frais. Juste avant se servir, verser la marinade sur le carpaccio.
  • Servir avec une salade d’herbes assaisonnée avec la même marinade.

Pavlova à la compotée et crème de mirabelle
Merveilleux dessert dont la délicatesse n’a d’égale que la légèreté. Lorsque la crème de mirabelle vient en renfort, on devient accro !

Marché pour 6 personnes :
Prépa
: 10 minutes
Ingrédients :
3 belles meringues de pâtissier
50 cl de crème liquide
750 g de mirabelles dénoyautées
25 cl de Crème de Mirabelle Joseph Cartron

  • Dans une casserole, verser la crème de mirabelle et les mirabelles dénoyautées,
  • Laisser compoter à feu doux pendant 30mn environ puis réserver,
  • Monter la crème liquide froide en chantilly sans la sucrer,
  • Emietter les meringues en gros morceaux,
  • Dans un compotier, déposer une couche de meringues, une couche de compotée, une couche de crème montée et renouveler en terminant par la meringue,
  • Avant de déguster,  verser la Crème de Mirabelle sur la Pavlova.

Où le trouver ? Chez les cavistes et épiceries fines.

+ info www.cartron.fr