0% allergies, 100% plaisir, oui c’est possible ! La preuve, Jeanne B nous livre en 192 pages des recettes alternatives pour ceux qui, comme elle, souffrent d’allergies alimentaires ou ceux qui souhaitent tout simplement échapper aux produits industriels et prendre soin de leur alimentation. Et c’est sacrément bon !
Jeanne B, une sacrée battante !
Elle est belle, elle a du talent, elle a une pêche d’enfer et pourtant elle souffre de maladie coeliaque depuis toujours lui interdisant la présence de gluten dans son alimentation. Elle a donc dû apprendre à faire la cuisine par elle-même. Forte de son expérience, Jeanne a créée des recettes alternatives sans gluten, sans lactose, sans sucres raffinés ou sans œufs, et prouve en plus de 80 recettes que tout est possible !
Parmi ses recettes pour 4 personnes, on craque pour :
Le Tofu de pois chiche
Il vous faut : 200g de pois chiches mis à tremper toute une nuit • de l’eau filtrée • ¼ de c café de poudre de curry• ¼ de c café de poudre de cumin• sel.
Préparation :
1. Faites cuire l’eau de pois chiches au bain-marie pendant 15 minutes sans jamais cesser de remuer avec une cuillère en bois.
2. Une fois que la préparation a bien épaissi, assaisonnez de sel, de cumin et de curry.
3. Versez le mélange dans un moule en plastique rectangulaire ou carré. Déposez un morceau de film étirable directement sur la surface du tofu.
4. Laissez prendre au moins 4 heures au réfrigérateur.
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