Les Philippe -Mesuron et Escaich- signent en duo un livre de 44 recettes saines, simples et savoureuses à la plancha électrique Le Marquier. En voici deux qui vont régaler vos convives. Maintenant à vous de plancher !
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100% Plancha Party avec le duo des Philippe de Masterchef
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L’inséparable duo des Philippe, Mesuron dit Doudou (à gauche) et Escaich dit Philou (à droite)
Filet Mignon de porc lardé (4 personnes)
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Il vous faut : 1 filet mignon de porc de 500 g- 100 g de comté coupé en bâtonnets- 20 tranches fines de lard fumé -Paprika fumé-Sel.
Préparation : Ouvrez le filet mignon en portefeuille, y déposez dessus des bâtonnets de comté. Refermez le filet mignon, enroulez-le de lard fumé, et ficelez-le. Déposez le filet mignon sur la plancha à feu moyen et faites-le cuire environ 25 min sur toutes les faces. Retournez régulièrement pour qu’il soit cuit uniformément. Assaisonnez à la fin avec le paprika et du sel.
L’astuce de Philou
Vous pouvez accompagner la viande avec des tomates à la provençale, faciles à faire à la plancha.
Croquants aux noix du Périgord (2/4 personnes)
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Il vous faut : 100 g de cerneaux de noix du Périgord – 1 œuf- 100 g de sucre -1 c. à soupe de vanille liquide- 1 pincée de sel- 125 g de farine tamisée.
Préparation : Dans un saladier, mélangez l’œuf, le sucre, la vanille et le sel. Ajoutez la farine tamisée et les noix concassées. Sur la plancha à feu doux, huilez légèrement la plaque et déposez la préparation en petits tas. Aplatissez-les légèrement. Retournez les croquants en cours de cuisson, puis réservez-les sur la grille de repos afin qu’ils refroidissent.
L’astuce de Doudou
Les cerneaux de noix rancissent très vite, pour l’éviter, mettez-les dans un sac au congélateur. Il vous suffira d’en prendre au fur et à mesure de vos besoins, sans les décongeler auparavant.
100% Plancha – Philippe Escaich et PhilippeMesuron
Ed. Larousse, 17,95 €.
Photos © Charly Deslandes