> Du 1er au 31 décembre / Un Livre de recettes pour réaliser les rêves d’enfants malades

Pour seulement 3 € vous allez faire des heureux ! Organisé par les Compagnons du Goût -réseau de plus de 520 bouchers charcutiers traiteurs indépendants sélectionnés parmi les meilleurs de France – ce livre de recettes « Petits Plats pour Grandes Occasions » vendu 3 € et reversé intégralement à l’Association Petits Princes. Et pour vous faire saliver, on vous offre une des 26 recettes « Les macarons au foie gras »

Il vous faut : 150 g de bloc de foie gras de canard • 190 g de poudre de noisettes • 310 g de sucre glace • 95 g de sucre semoule • 150 g de blancs d’œufs • 5 cl de crème liquide • Poivre.

Préparation : 30 min • Cuisson : 10 min • Repos : 30 min
1. Préchauffez le four à 150 °C . Tamisez la poudre de noisettes et le sucre glace, puis mélangez-les.
2. Montez les blancs d’œufs en neige, en y ajoutant le sucre semoule en 3 fois. Incorporez les blancs aux poudres et travaillez le mélange jusqu’à ce qu’il soit lisse. À l’aide d’une poche à douille, dressez des petits macarons sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Laissez sécher pendant 30 min. Faites cuire au four, à mi-hauteur 10 min. Laissez refroidir les macarons sur la plaque avant de les détacher du papier.
3/ Préparer la garniture : dans un bol, travaillez le foie gras avec la
crème liquide. Assaisonnez de poivre. Passez la crème de foie gras au travers d’une passoire ou d’un tamis.
4. À l’aide d’une petite cuillère, garnissez la moitié des macarons de crème de foie gras et recouvrez avec un autre macaron.

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