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On cuisine comme un chef avec Benoit Mouillé du Café de la Gare à Bois-le-Roi (77)

Magret de canard rôti au miel et son jus de griottes
Il vous faut :
4 magrets de canard
vinaigre rouge
sucre
alcool de griottes
jus de veau
beurre

Le bon dress code : saisir les magrets côté peau puis côté chair. Une fois bien colorés, badigeonner les magrets de miel et finir la cuisson sur plaque au four à 200° durant 7/8 minutes. Pour la sauce, faire un caramel avec le sucre et le vinaigre rouge à déglacer avec l’alcool de griottes puis faire flamber, réduire l’ensemble et mouiller avec le jus de veau. Réduire à nouveau et monter au beurre. Servir avec des pommes de terre en gratin.

Où le savourer ? Au Café de la Gare véritable QG du village et des franciliens en goguette pour un apéro-bronzette en terrasse et sa cuisine du marché « fait-maison ». Place de la Gare de Bois-le-Roi 77590 Tél. 01 60 69 51 09