2035 Views |  Like

We love Joseph Cartron

Tous les pro de la mixologie, les barmans stars de la capitale ne jurent que par Joseph Cartron, distillateur liquoriste à Nuits Saint -Georges depuis 1882 ans. Avec Joseph Akhavan, ses dernières créations pour jouer au barman !

> Avec la crème de Mirabelle
Cette crème de liqueur ensoleillée 100% terroir français, façon « tante Jeanne » délivre sa fraîcheur de la plus délicate des prunes pour en faire un apéro léger, fruité et pétillant en deux recettes….

> Recette Belle à Boire
30ml de Crème de Mirabelle Joseph Cartron
+ quelques lamelles de fraises fraîches
+ 15ml de jus de pomme trouble
+ du Crémant.
Versez tous les ingrédients dans un verre de Champagne.
Pour le fun
: ajouter quelques lamelles de fraises fraîches en déco.

> Recette Mirabulles
40ml de gin
+ 15ml de citron jaune
+ 15 ml de Crème de Mirabelle Joseph Cartron
+ 5ml de sirop de sucre
+ 3 framboises fraîches
+ eau gazeuse.
Pilez les framboises au fond d’un shaker. Ajoutez les ingrédients. Shakez et filtrez dans un verre highball. Complétez d’eau gazeuse. Pour le fun : ajouter quelques framboises, du citron jaune et un brin de romarin en déco.

> Avec la liqueur de Sureau
On craque pour son audacieux parfum de fleurs et sa longueur en bouche qui fait toute la différence avec ce caractère à la fois floral, acidulé et terriblement frais. La preuve par deux recettes :

> Green Nigth
35ml de Gin
+ 20ml de Liqueur de Sureau Joseph Cartron-
+ 15ml de jus de citron jaune
+ 2 tranches de concombre
+ 3 feuilles de basilic
+ 1/2 cuil. de bar de sucre blanc
Shakez tous les ingrédients sans les piler, puis filtrez dans un verre rocks sur glaçon à l’aide d’une passoire.
Pour le Fun : quelques feuilles de basilic et tranches de concombre en déco.

> Sureau de Vie
40ml de Liqueur de Sureau Joseph Cartron
+ 20ml de vodka
+ 100ml de jus de pomme trouble
+ 15ml de jus de citron frais
+ de l’eau gazeuse.
Versez tous les ingrédients dans un verre highball rempli de glaçons et remuez à l’aide d’une cuillère.
Pour le Fun :  une tranche de concombre coupée en diagonal et une grosse tête de menthe en déco.

Tags

#fun