C’est bien connu, l’acteur chéri des français aime la bonne chère. Avec son complice Laurent Audiot, chef cuisinier de La Fontaine Gaillon, restaurant étoilé à Paris, notre Gégé signe un livre de cuisine alléchant avec les produits du terroir de toute l’Europe. Cerise sur le gâteau, une trentaine de recettes inédites, dont celle-ci en exclusivité pour Voisins-Voisines-Grand-Paris.
Miam !
Recette Salade de homard
Il vous faut :
1 homard de 500 g
1 salade
1 cuillérée à soupe de ketchup
1 trait de whisky
1 peu de piment (facultatif)
Déroulé
Préparer un court-bouillon classique. Y plonger le homard et le cuire
pendant 10 minutes. Egoutter.
À l’aide d’un maillet, décortiquer les pinces. Laisser le corps attaché
pendant 5 minutes, cela lui permet de finir de cuire.
Séparer la tête de la queue. Décortiquer celle-ci. Laver la tête du homard, qui servira de présentation.
Dressage
Ciseler de la salade avec un couteau bien aiguisé. La disposer en lit
dans l’assiette et l’assaisonner la salade d’une vinaigrette classique.
Couper la queue du homard en médaillon. Reconstituer la forme du crustacé.
Servir à part avec une sauce cocktail > Faire une base de mayonnaise. Ajouter une cuillère à soupe de ketchup et un trait de whisky. Relever de piment si souhaité.
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