« On mange quoi ce soir ? Spécial Kids » de Sylvia Gabet

Alliant plaisir de la cuisine au quotidien et petites leçons (de botanique, mathématiques, histoire, géographie, chimie…), Sylvia Gabet propose de faire de la cuisine une école de la vie.
Accompagné de l’adulte, l’enfant (à partir de 3 ans) va se découvrir, expérimenter, partager, éveiller sa curiosité et enrichir son rapport au monde et à son histoire. Chaque recette est ainsi associée à une leçon de choses. Les Flûtes feuilletées au fromage permettent de réfléchir à la question du temps, comment l’évaluer mais aussi comment l’occuper, via la gestion du temps de cuisson. La Tarte à la tomate et moutarde sera l’occasion de réviser le théorème de Pythagore, la Pizza végé rouge de découvrir l’Italie, le Cocktail sans alcool de Mamie d’aborder la question de l’alcool et de ses dangers, et ainsi de suite. Surtout, par la cuisine, l’enfant va gagner en confiance en soi, valorisé par la réussite de ses préparations et le simple bonheur de pouvoir affirmer : « C’est moi qui l’ai fait », mais aussi en détermination : on peut se tromper ou échouer, mais on recommence. Une cuisine d’apprentissage et de partage, toujours selon la méthode de Sylvia Gabet avec des ingrédients pré-calibrés, permettant d’offrir des recettes rapides et faciles et, dans ce livre, accessibles aux enfants.

Edition de la Martinière 21,90 €

Tags

#kids