De l’apéro à l’entrée, HCM Charente Maritime nous dévoile deux recettes exclusives pour manger les huîtres de façon inattendue
Apéro > Tartine d’huîtres au comté
Il vous faut : • 8 huîtres HCM à décoquiller • 8 tranches de pain de seigle
• 200g de Comté râpé • 1 poignée de cranberries coupées grossièrement
• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive • 1 bouquet de persil haché • 1 trait de velours de vinaigre Balsamique.
Mode d’emploi
Préchauffez le four à 180°, mélangez comté, persil et cranberries avec l’huile d’olive. Disposez une huître sur chaque tranche de pain de seigle. Couvrez le tout du mélange de comté. Enfournez durant 10’, puis servez avec un trait de velours de vinaigre balsamique. Un régal !
Entrée > Ceviche d’huîtres & Saint Jacques
Il vous faut •• 12 huîtres HCM à décoquiller et à hacher grossièrement • 12 noix de Saint-Jacques à détailler en fines rondelles • Le jus d’un citron jaune et le zeste d’un citron vert • Une poignée de baies roses • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive • Fleur de sel et poivre • Fleurs séchées (facultatif).
Mode d’emploi
Disposez les huîtres au centre de l’assiette. Formez une rosace avec les Saint-Jacques. Mélangez : huile d’olive, jus de citron jaune, baies roses, sel et poivre à parsemer le tout avec le zeste du citron vert et quelques fleurs séchées. Bluffant !