Où manger autour d’un feu de cheminée ? Nos 4 adresses fétiches (75 et IdF)

Depuis lundi le temps se rafraîchit, il est même glacial, et on rêve d’un bon repas lové autour d’un feu de cheminée dans une ambiance chaleureuse. Nos bonnes adresses réconfortantes…

L’Atelier Maître Albert (75)

On ne présente plus l’Atelier Maître Albert, une rôtisserie de charme avec sa carte réalisée par Guy Savoy et Emmanuel Monsallier. Au menu que du réconfort….Velouté en soupière, volaille, T-Bone de veau ou magret à la broche, des gratins d’épinards et dauphinois à déguster au coin du feu. Menu 39,90 €.

 Photo Laurence Mouton

Robert et Louise (75)

Style auberge typique française où l’on se sent comme à la maison avec des tables en bois et une cheminée qui fait office de cuisinière puisque toutes les viandes sont cuites à la braise. Tout est copieux et délicieux dans une ambiance franchement amicale. Formule déjeuner à 12 €.

Où ? 64 rue Vieille du Temple, 75003 Paris. Tél. 01 42 78 55 89.

+ d’info www.robertetlouise.com

Le Jardin de Montreuil (93)

Dans un esprit campagne à la déco chinée-vintage on y trouve une cuisine française simple, moderne et goûteuse -brioche perdue au chèvre et miel, tchatchouka hivernale, Tatin aux pomme… On se régale de l’entrée au dessert et bien au chaud avec la cheminée centrale. Menu 20 €.

Où ? 1 rue du Sergent Godefroy, 93100 Montreuil. Tél. 01 41 63 92 66.

+ d’info www.lejardindemontreuil.fr

La Bacotte (77)

Italiano francese pour ce lieu cozy avec cheminée en fonctionnement dès l’hiver où « Fabiano » nous ouvre les saveurs de dolce vita. Antipasti, risotto à la truffe à tomber, succulentes pasta, farandole d’escalopes et pizzas débordantes de garnitures. Buon appetito ! A la carte à partir de 13 €.

Où ? 92 av.du Maréchal Fosh. Tél. 01 60 69 59 81.