Cosse Nature lance le premier emballage 100% végétal et réutilisable pour conserver des fruits et légumes, des céréales, des graines, des plats cuisinés, couvrir un plat, emballer le pain ou le fromage, transporter un sandwich ou le goûter des enfants. Fabriqué à la main, Cosse est biodégradable et composé à partir de matières naturelles, certifiées bio : coton GOTS imprimé avec des encres de qualité contact alimentaire certifiées OEKO Tex, huile de tournesol AB, cire de Carnauba USDA Organic et résine de Pin issue de forêts gérées durablement. Malin, il est Thermoformable, prend la forme des plats et aliments grâce à la chaleur des mains ou la pression des doigts. Il enrobe, se plie, se façonne au gré de la forme des aliments et des récipients. Autre avantage, il se lave avec de l’eau tiède et du savon écologique pour être ensuite réutilisé, une fois sec. Dans la collection, trois dessins au choix – fleurs, graphique et enfants. Le lot de 3 Cooses, 25 €.
+ info www.cosse-nature.com