Au même titre que le vin, le poivre a ses grands crus comme le Sarawak et le Kampot. Ces « perles noires de la cuisine », importées par Le Loris sont considérées comme les meilleurs du monde pour ses arômes particuliers. Les « nez » parfumeurs le décrivent floral-boisé-fruité exotique pour le Sarawak noir, d’une fraîcheur d’agrume vert presque florale pour le blanc, d’un floral sur fond d’eucalyptus et citron vert pour le Kampot. Les Savoy, Vigato, Leroy et autres grands chefs en sont tous toqués. « Je l’impulse sur les huîtres concassées pour sa puissance et sa rondeur » dévoile Clément Leroy de l’Huîtrade by Savoy. Version Vigato « Le blanc Sarawak parfume et épice en finesse mes légumes et je concasse en plus dense le noir pour mes viandes rouges ». Pour séduire ces grands chefs exigeants, un seul mot d’ordre : la qualité ! C’est pourquoi Le Loris sélectionne les meilleurs poivres dont l’origine et la qualité sont certifiés, les emballe aussitôt sur place et les achemine directement en France afin d’en préserver les précieuses huiles essentielles volatiles jusqu’à nos assiettes.
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01/ Tatjana, originaire du Monténégro, et Peng, originaire de la Malaisie, vivent aujourd’hui entre leur pays adoptif, la France, et la Malaisie. L’importation de la gamme Le Loris en France est avant tout, une aventure née du fruit du travail des amis et de la famille qui se trouvent en France et en Asie du Sud-Est. Leur démarche est dictée par une philosophie produit : vous apporter les meilleurs produits du terroir de l’Asie du Sud-est.
02/ Poivre noir de Sarawak le sachet de 40g 6,90 € • Poivre blanc de • Sarawak, le sachet de 40g 6,90 € • Poivre noir de Kampot, le sachet de 40g 6,90 €.
03-04/ Liane de Poivre • Le poivre Sarawak noir, perle noire de la cuisine